路透社:美国务院已批准三项对台军售计划 赵立坚:中方将做出“必要回应”


2020-10-13
Share
2020-10-07T161053Z_1418507290_RC2QDJ9LWRXO_RTRMADP_3_USA-TRUMP.jpg 2020年10月7日,美国华盛顿白宫全景图。(路透社)

据路透社引述多位知情人士透露,美国白宫已向参议院外交关系委员会和众议院外交事务委员会发出通知,负责监督对外军售的美国国务院已批准三项对台湾的先进武器销售计划,目前有待国会授权。

相关对台军售计划最早在今年9月份曝光,据消息人士披露,随着美国特朗普政府对中国施压台湾的担忧不断增加,美国计划向台湾出售多达七种主要武器系统,包括地雷、巡航导弹和无人机。

消息人士表示,对台军售的武器系统包括旨在阻止两栖登陆的大型先进无人机、陆基鱼叉反舰导弹和水雷等。虽然目前美国国会尚未收到对台军售的其他武器系统通知,但预计相关通知将很快送达。

路透社认为,预计美国国会不会反对对台军售,议员们普遍对中方保持顾虑,同时支持台湾。而相关军售消息在11月3日美国总统大选前披露,可能引发中国不满。

中国外交部发言人赵立坚星期二抨击美国对台军售是“严重干涉中国内政”,并威胁中方将根据形势发展做出“必要回应”。

截至目前,美国国务院、台湾驻美代表办公室、台湾国防部、外交部等均拒绝就拟议中的军售计划作出评论。但台湾外交部发言人瓯江安表示,中国持续以武力威胁破坏台海和地区稳定,更凸显台湾强化自卫能力的重要。

 

编辑:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站