陈光诚造访本台总部 两天接受两项人权奖(图,视频)

现在美国纽约大学做访问学者的山东维权人士陈光诚和妻子袁伟静星期四到本台华盛顿总部作短暂访问,和本台台长,副台长,编播人员交谈,合影留念并接受了本台记者的采访。
2012-10-25
电邮
评论
Share
打印

图片:陈光诚夫妇造访RFA华盛顿总部
图片:陈光诚夫妇造访RFA华盛顿总部 Photo: RFA

 

下载视频文件

星期四晚上,他将领取华盛顿一个希腊裔团体OXI日基金会授予的自由民主奖。

10月24日,陈光诚在纽约还接受了美国民间团体人权第一组织授予的人权奖。颁奖人是美国知名演员克里斯汀•贝尔。

在陈光诚被软禁在山东东师古村时,贝尔曾在去年12月试图前往探视,不过遭到看守的阻挠。

人权第一组织表示,颁给陈光诚年度人权奖的原因是,陈光诚为维护中国公民的权利而努力,致力于反对中国当局强制堕胎,因为对抗当局而遭受迫害,引发世界对中国人权的关注。

陈光诚今年4月突破山东地方政府对他的严密软禁,前往美国驻北京大使馆寻求庇护,一度引发中美外交上的危机。随后中国政府同意他离开中国,前往美国。

评论 (1)
Share

匿名游客

有报导说他可以看到园子里的花是红的还是其它颜色的...,是真的吗??根据他出逃时遇墙翻墙遇路跨路...,连有眼人都困难的情况...,很好奇他眼睛真实状况..?? 另外杨见利和温家宝内外联手秘密救他出来到底为何...? 好奇心太重了..!!NYU那马总统和杨见利的恩师为何又把他转手了呐...?? 他好象就是让全世界的媒体就关心他侄子的人权...,不用管别的事了..!不是表扬中共对他家不错了吗..,温总真没白疼他..!!

2012-10-25 12:24

完整网站