联合国审议中国人权:环时力挺中国 美方吁释放王全璋、黄琦

2018-11-07
电邮
评论
Share
打印

中国星期二在瑞士日内瓦接受联合国人权理事会审议时,美国代表发言呼吁中国政府释放“六四天网”创办人黄琦以及维权律师王全璋。

据了解,黄琦的健康状况近日进一步恶化;王全璋则失踪1217天,至今音讯全无。

联合国人权理事会6日审议中国的人权状况。多国代表批评中国打压少数族裔以及异见人士,并提到新疆再教育营等问题。中方代表否认指控。

中国官方媒体《环球时报》星期三发表题为“中国的人权建设经得起世人评说”的社评,就再次成为焦点的中国宗教自由状况作出反驳。

文章认为,“西方的偏见终究不会比事实更强大”,同时告诫“西方要克制自己的道德优越感”,“不应假设中国政府就是不保护人权”,反而需要“设身处地思考新疆的实际情况,理解新疆彻底摆脱极端主义侵蚀的艰难”。

文章还强调,中国将“一边坚持自己的人权发展之路,一边也不妨尽量大度地面对来自西方的压力”。

另外,中国外交部发言人华春莹星期三在例行记者会上表示,“个别西方国家把人权问题政治化,对中国的民族、宗教、司法等问题进行无端指责”。“中国“13多亿人民分享着安宁、自由、幸福的生活”。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站