流亡异见作家马建香港讲座被取消

2018-11-08
电邮
评论
Share
打印

短短一星期内,艺术以及文化界两位流亡人士在香港举办的活动遭突然取消。继中国政治漫画家巴丢草在香港的个人作品展被迫取消后,著名中国异见作家马建在香港大馆举办的活动也被取消。

马建在社交网站上表示,“由于不可知的原因”两场文学交流会将取消。“更换新地址之后再通知各位”。他又补充说, “如果我没有被失踪的话”,“十号下午的时间应该不变的”。

据《德国之声》报道,香港大馆对此解释说,“不愿见到大馆成为任何个别人士促进其政治利益的平台”。

马建原本将于10日出席两场香港国际文学节讲座,为他的新书“中国梦”做宣传。这次的新作品是要回应中国国家主席习近平所提出的“中国梦”主张,故事描绘“面对着物质主义及暴力历史的国家”,被英国企鹅出版社评价是“对集权主义的严厉讽刺”。

今年65岁的马建出生于中国青岛,1986年移居香港,几年前遭中国禁止入境,目前旅居英国。

(责编:韩洁)

评论 (0)
Share
完整网站