中國房價下跌 民衆呼籲出臺“限跌令”

2023.12.20 12:22 ET
中國房價下跌 民衆呼籲出臺“限跌令” 圖爲深圳住宅區域;降價促銷房產的行爲引發已購屋民衆希望政府推出強硬“限跌政策”的呼籲。
路透社圖片

據臺灣中央社本週三報道,隨著中國的房市景氣低迷,許多建商開始出現大幅降價促銷房產的行爲,這也引發已購屋民衆希望政府祭出強硬“限跌政策”的呼籲。不過,各地政府對於房價下跌的態度不一,有些政府認爲降價是單純的市場行爲不應管控,有些則終止了相關的促銷活動。

據澎湃新聞20日報道,南京市住房局在回應網民對於“應出臺限跌政策”的呼籲時就表示,受到衆多因素影響,部分樓房的販賣壓力持續增加,因此建商纔會出現打折促銷活動,相關部門會就此對開發商進行約談引導,促進市場平穩。

中央社的報道指出,由於南京是“二線熱門城市風向標”,因此當地方政府表示不會直接管控房地產價格下跌時,就顯示中國當局在2021年爲了穩定地價推出的“限跌令”正在逐漸失效。

記者:唐緣媛    責編:申鏵

 

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。