“南方街頭運動”倡導者王愛忠獄中服刑 妻子遭連坐

2024.02.25 17:05 ET
“南方街頭運動”倡導者王愛忠獄中服刑 妻子遭連坐 “南方街頭運動”倡導者王愛忠遭當局判刑3年,目前刑期還有90多天。
X/新唐人

據中國民間權益組織民生觀察發佈的消息,廣州民主人士、“南方街頭運動”倡導者王愛忠遭當局判刑3年,目前刑期還有90多天。但其妻子王賀楠的工作情況卻遭到牽連。

本臺此前報道,王愛忠在去年5月18日,被廣州市天河區人民法院以“尋釁滋事罪”判處有期徒刑3年。王愛忠多年關注中國的訪民及弱勢羣體,且不時在網上發表鍼砭時弊的文章或言論,並且因其長期致力於推動南方街頭運動而受到廣東警方的高度關注。

民生觀察引述王賀楠表示,她已經被公司停飛了2年多,年前公司以其病假到期爲由要求她回去上地面班。王賀楠透露,由於她的病情一直都沒有好轉,公司卻一直拿規定來施壓,如果她不回崗就按曠工處理,3天就等於離職。

責編:何平      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。