泰國總理:已協助900名詐騙受害者從緬甸移送中國

2024.03.03 16:39 ET
泰國總理:已協助900名詐騙受害者從緬甸移送中國 泰國總理斯雷塔·塔維辛週日表示,相關行動是中國、緬甸和泰國三國間的聯合志願行動。
路透社

泰國總理斯雷塔·塔維辛 (Srettha Thavisin) 星期天表示,泰國上週已幫助約900 名被困緬甸邊境城鎮的遭詐騙中國公民轉移回中國。

路透社當天引述泰國警方表示,移送行動於上週四開始,並於週六完成,相關中國公民被從緬甸邦德鎮妙瓦底運送到泰國邊境地區湄索的一個機場,在那裏他們被轉移到中國的飛機上。泰國警方表示,此次行動共涉及15 架次航班。

泰國總理斯雷塔·塔維辛週日表示,相關行動是中國、緬甸和泰國三國間的聯合志願行動,完全基於人道主義原則,而泰國爲轉機航班提供了便利。

報道說,緬甸當局去年11月向中國移交了3.1萬名電信詐騙犯罪嫌疑人,而中國和緬甸也幫助了200多名泰國人從緬甸轉移回泰國,這些人包括受害者和電信詐騙團伙的參與者。

截至目前,中國外交部和緬甸軍方發言人均未就此回應媒體查詢。 

責編:何平      網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。