美國務卿布林肯:當中國違背規則 美國致力於捍衛國際秩序

2021-05-03
Share

在英國出席七國集團部長級峯會的美國國務卿布林肯星期一表示,當包括中國在內的任何國家採取行動,違背以規則爲基礎的國際秩序時,美國都會站出來捍衛這一國際秩序。

據路透社5月3日報道,布林肯當天在與英國外相拉布舉行的會談中,着重就中俄政策問題表示,遏制或壓制中國並不是美國的目的,美方要做的是維護基於規則的國際秩序。

英國外長拉布則表示,與中方接觸的同時必須捍衛價值理念,同時可在全球氣候變化等領域進行合作。

據悉,英國是今年七國集團輪值主席國。預計本週二舉行的七國集團部長級會議上,美、英、加、法、德、日和意大利之外,還將邀請澳大利亞、印度、韓國和南非等國代表與會。英國政府此前表示,本屆會議將重申西方影響力、解決疫後復甦、氣候變化以及如何應對中國和俄羅斯等議題。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站