國際特赦呼籲聯合國對新疆人權問題展開調查

2021.06.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


人權組織“國際特赦”(Amnesty International)週四發佈報告,指出中國政府在新疆犯下了危害人類罪,並呼籲聯合國對此展開調查。

基於對55名前拘留營成員的採訪,這份報告指出,北京當局對維吾爾人、哈薩克人等穆斯林進行了大規模關押、監控和酷刑折磨。有證據表明,中國政府至少犯下了以下危害人類罪,包括違反國際法基本規則,監禁或以其他方式嚴重剝奪人身自由、酷刑、迫害行爲。

國際特赦組織祕書長卡拉馬德(Agnès Callamard)表示,中國政府在新疆製造了“一個極爲龐大的反烏托邦地獄般景象”。(a dystopian hellscape on a staggering scale)

報告作者勒布(Jonathan Loeb)同日在一場記者會上說,這家組織的研究並沒有揭露種族滅絕罪行已經發生的所有相關證據,但他們只觸及了冰山一角而已。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站