白宮官員:中國以佩洛西訪臺爲藉口改變現狀

2022.08.12 16:44 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據路透社報道,美國白宮國安會印太事務協調員坎貝爾(Kurt Campbell)12日表示,中國對美國衆議院議長佩洛西訪臺“反應過度”,並以此爲藉口試圖改變臺灣現狀。

坎貝爾在當天的電話會中告訴記者,美國的反應將是耐心而有效的,美國在該地區的存在和態勢將應對中國更多的“破壞穩定行爲”。

他說:“中國反應過度,其行動繼續具有挑釁性、破壞性,且史無前例” ,並稱這是對臺灣“加強施壓”的一部分。

“它還沒有結束,我們預計它將在未來幾周至幾個月內繼續進行。”坎貝爾補充說,幾艘中國軍艦仍停留在臺灣周圍。

臺灣總統蔡英文週四表示,中國的武力威脅並未減弱,儘管上週佩洛西訪問後北京在臺海進行的有史以來規模最大的軍事演習似乎正在縮減。

坎貝爾重申,美國海空軍將在未來幾周內進行穿越臺灣海峽的標準操作,並將在未來幾天宣佈與臺灣展開貿易談判的“雄心勃勃的路線圖”。

他說:“我們將確保我們的存在、態勢和演習能夠應對中國更具挑釁性和破壞穩定性的行爲,以期把西太平洋局勢導向更加穩定。”

(責編:凱迪)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。