特朗普对2000亿美元中国产品加征关税

2018-09-14
电邮
评论
Share
打印

华盛顿消息:据路透社9月14日引述消息人士报道,尽管美国财政部长姆努钦已经邀请中国重启贸易谈判,美国总统特朗普仍指示助手继续对价值2000亿美元的中国产品征收关税。不过该消息人士没有透露这一关税清单的具体生效时间表。

报道说,美国早前已经对价值500亿美元的中国商品征收关税,加上此次2000亿美元的关税清单,以及特朗普早前威胁还要再对价值2670亿美元中国商品征税,涉及的中国商品总值将达到5170亿美元,比2017美国从中国进口的5050亿美元中国商品总额还要多。

报道称,本周早些时候,美国财政部邀请包括中国副总理刘鹤在内的多名中国高级官员进行新一轮贸易磋商,中国外交部对这一邀请表示欢迎。但美国总统特朗普并不急于与中国达成贸易协议,他在推特上说“美国市场在增长的同时,中国市场在崩溃,我们很快会将千亿美元的关税收入囊中”。

中国外交部发言人耿爽14日在回应有关“中国在贸易战中面临的压力比美国大”的提问时表示,中国经济总体平稳、稳中向好的态势没有改变;他并称,贸易战解决不了问题,只会“损人害己”,“讨论谁损失一千、谁损失八百没有任何意义”。

(责编:章丽)

评论 (0)
Share
完整网站