中國稱其進口商自願選擇減少對澳大利亞商品的進口


2020-11-04
Share
1 中國禁止進口澳大利亞葡萄酒,圖爲北京一個商場的工作人員在整理澳大利亞葡萄酒。(法新社)

據路透社發自北京的消息,中國週二表示,澳大利亞減少了對葡萄酒,煤炭和糖等產品的進口,這是買家自己決定的結果。此前有媒體表示,北京已指示進口商在中澳關係惡化的情況下,停止購買一系列澳大利亞商品。

《澳大利亞金融評論》援引匿名消息人士的話說,週一,中國官員與食品和葡萄酒進口商會面,並警告他們不要爲澳大利亞的葡萄酒和農產品下新訂單。

《南華早報》援引消息人士的話說,預計中國將阻止從澳大利亞進口糖,紅酒,龍蝦,大麥,煤炭和銅礦石及精礦。報道說,儘管尚未確定日期,但小麥禁令很可能會接踵而至。路透社無法獨立確認報道。

當被問及政府是否指示進口商停止購買澳大利亞產品時,中國外交部告訴路透社:“相關公司減少從澳大利亞進口相關產品的舉動是自發行動。”

中國上週開始對澳大利亞龍蝦進行新的海關檢查,停止了從昆士蘭州東北部的木材進口,並禁止了穀物出口商Emerald Grain的大麥裝運,因爲兩國之間的關係已經惡化,這已經損害了其他農產品的貿易。

澳大利亞貿易部長西蒙·伯明翰(Simon Birmingham)在週二的一份聲明中說:“我們正在與受到這些報道影響的各個行業緊密合作。”“我們還繼續向中國當局進行詢問,以尋求澄清並鼓勵他們解決有關領域的問題。”

中國週一表示,它停止了從澳大利亞進口木材的行動,此前該國在幾批早期裝運的貨物中發現了有害生物,而對龍蝦的檢查則旨在確保食品安全。
(責編:梒青)



評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站