709律师谢燕益之妻发文痛诉丈夫遭受“软暴力”

2018-07-21
电邮
评论
Share
打印

709案受迫害律师谢燕益的妻子原珊珊在网上发表文章,痛诉丈夫在监视居住期间受到种种“软暴力”。

北京维权律师谢燕益2015年7月间被失踪,关押在北京及天津某秘密军事基地半年。本周五,他的妻子原珊珊在网上发表题为《709-—没有“硬暴力”》的文章,痛陈丈夫谢燕益在监视居住期间被禁止走动、说话,关黑屋半年不见阳光;房内24小时开低温空调并安装无死角的摄像头;睡觉只能平躺,头脚各站一名武警,稍动就不让睡;限制食量和饮水量;被强迫吃药或强制灌药,用老婆孩子的安危和亲情进行威胁要挟等。

原珊珊在文中说,本来监视居住在刑事强制措施里是最宽松的方式,监视而不控制,人身自由不受限制,而现在对律师的这种监视居住由军队(武警)介入,成了一种异常严厉的秘密关押,监审合一,以监为审。其主要功能就是对被羁押人造成心理压力与恐惧,可以为了达到办案目的不择手段。709律师们的吃喝拉撒、坐卧行止都要由专案组定夺。专案组对你布置了软酷刑之后,就坐等你的央求。这种监禁方式完全是非法拘禁,是为构陷案件制造的酷刑。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站