武汉一商户遭多名城管群殴 官员称打人者都是临时工

2015-11-29
电邮
评论
Share
打印

湖北武汉汉正街一名商户星期六(11月28日)遭多名城管围殴。相关视频在网上传播后引发社会关注,当地城管部门称,打人者都是协管队员,也就是临时工。许多网友对这一说法表示质疑。

中国澎湃新闻29日说,被打的商户介先生说,他当时正在店内经营生意,一队城管队员前来,劝导不要出店经营。他将货物收好,城管却边走边骂,介先生回忆说,他说了句‘你们要收就收吧’,结果城管就冲回来打人。涉事的一名陈姓科长说,冲突系队员劝导商户不要出店经营,商户说话难听而起,涉事队员中,“有1名是城管执法人员,未参与打架,其余均为‘协管队员,也就是临时工’”。

报道说,频频爆发的城管暴力事件,不少回应均为“临时工”所为,一再引发网友议论与猜测。有网友分析,临时工收入低、任务重,缺乏职业规范意识,执法时更容易情绪化。也有网友质疑,是否执法离不开“临时工”?“临时工”是否被当成舆论事件中的挡箭牌?临时工就可以打人吗?目前,武汉满春街派出所已介入调查。


(责编:寇天力)

评论 (0)
Share
完整网站