新疆法院维稳:男子留长须、妻子蒙面罩袍被判刑

2015-03-29
电邮
评论
Share
打印

近日新疆喀什市一名男子因为留长胡须被以寻衅滋事罪判刑6年,他的妻子也因坚持穿蒙面罩袍被判刑2年。

据 “中国青年网”星期天报道,被判刑的男子买买提明(化名)从2010年开始留大胡子,其妻开始戴面纱、穿蒙面罩袍。村干部和喀什市政法委人员多次对其夫妇做“靓丽工程”劝导工作,可二人置若罔闻,被喀什市检察院提起公诉。

喀什市法院裁决称,买买提明无视国法,在公共场合留大胡子,不服从执法管理,还鼓励其妻子戴面纱、穿蒙面罩袍的行为已构成寻衅滋事罪。报道又说,买买提明的妻子由于认真悔过而被从轻判处有期徒刑2年。她向当局递交了一份《自我揭批材料》说:“人民法院给了我重新做人的机会,我出去后一定痛改前非。”

据报道,新疆地区推行“靓丽工程”宣传,要求穆斯林妇女不再穿蒙面罩袍,动员伊斯兰宗教人士刮掉胡须,籍此增强去极端化的措施。

责编:吴晶

完整网站