墨尔本雨中举行纪念“六四”25周年烛光集会

2014-06-08
电邮
评论
Share
打印

6月4日在澳大利亚墨尔本市,纪念“六四”25周年烛光集会冒着大雨和寒风举行,有汉人、藏人、欧裔及其他族裔的共1百多名各界人士参加。

纪念集会在中国驻墨尔本领事馆前举行。集会由两位80后留学生主持,一位来自中国大陆,另一位来自台湾。集会的主办者之一《天安门时报》社社长阮杰首先发言。他说,民主的最大敌人不是独裁暴政,而是人们的奴性。摆脱奴性、蔑视强权是当下中国社会的最需要的启蒙,也是八九民主运动精神的精髓,摆脱奴性是迈向民主的第一步。

澳大利亚联邦参议员赖斯、澳大利亚国家公民委员会主席 韦斯特莫尔、墨尔本藏人社区主席萨姆杜普也相继上发言,支持中国民主运动,谴责中共镇压人民。澳大利亚联邦参议员、绿党副党魁 班德特作了书面发言,坚决支持中国民主人权运动。烛光纪念会的最后是与会的十几位藏族同胞用藏语唱祷告歌,诚挚地为中国祈福。烛光纪念会始终在大雨中进行,持续近两小时。

责编:吴晶

完整网站