美国副总统彭斯:中国必须改变 加入国际大家庭

2019-07-11
电邮
评论
Share
打印

美国副总统彭斯7月10日在加州一场记者会上敦促中国改变做法,加入国际大家庭,取得进步。

综合国际媒体7月11日消息,彭斯视察加州时在弗雷塔斯家庭农场举行记者会,会上有人提问中国镇压法轮功的问题,彭斯的回答没有提到法轮功,但强调美国倡导世界各地的宗教自由。彭斯说,美国行政当局为世界各地的宗教自由大声疾呼,下周将在华盛顿特区召开另一次部长级会议,届时将处理存在于中国和全世界的宗教自由相关问题。

他还提到,美国将在世界各地以各种方式倡导美国独立宣言和宪法中所珍视的理想。彭斯还表示,美国与中国的关系很复杂,这将继续成为本届美国行政当局高度重视的议题。他说,“特朗普总统已明确表示,中国过去几十年的贸易行为已不再可以接受。不仅是巨大的贸易逆差,还有强制技术转让、智慧产权等问题,都必须解决。”

彭斯指出,“我们明确表示,中国必须改变,中国必须愿意向前迈进并接受这种变化。我们相信,通过加入国际大家庭,我们将会看到在中国内部以及更广泛的领域取得的进展。”

(责编:梒青)

评论 (0)
Share
完整网站