伊力哈木被捕前四點聲明:不會自殺、認罪


2014-01-31
Share

本臺消息:北京中央民族大學維吾爾學者伊力哈木•土赫提在1月15號被捕前一段時間接受本臺維語部採訪時,曾發表4項聲明,並要求要在他被捕後適當時候公佈於衆。

本臺維語部認爲現在已是伊力哈木提到的適當的時候,於是在31號公佈採訪內容。

這四點聲明是:

一, 如果政府宣佈說他自殺,不要相信。他不會自殺。另外他剛剛檢查過身體,沒有病;

二,政府安排的律師他不會接受。他的家人知道他希望聘請誰做他的律師;

三,他沒有參加過任何恐怖組織,和恐怖組織也沒有任何聯繫,沒有做過分裂國家的事情;

四,如果政府說他認罪,不要相信。他說他沒有做過有害於他的民族和國家的事情。他只是用筆和維吾爾在線網站,爲維吾爾人爭取合法權利。

接受採訪時,伊力哈木對他的安全非常擔心,他說他已經預感到當局會對他下手。他說在他被捕後,如果政府給他強加罪名,而且不給媒體提供有關他的任何信息,維語部就可以把採訪的內容公開。

伊力哈木被捕兩個多星期了,家人仍然不知道他現在被關押在何處。有消息說,他已經被正式逮捕,但家人還沒有收到任何法律文書。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站