美国会委员会中国人权报告:谴责镇压维吾尔等少数民族、极权统治下全国人权恶化

2018-10-10
电邮
评论
Share
打印

华盛顿消息:美国国会及行政当局中国委员会(CECC)星期三公布2018年度中国人权报告,谴责中国当局对新疆维吾尔等少数民族进行前所未有的镇压,以及中国极权专制的统治手法使其全国的人权状况恶化。委员会并提出议案,敦促特朗普总统谴责在新疆地区的严重人权侵犯、要求中国国家主席习近平立即关闭新疆的政治再教育营、并且支持在马格尼茨基法案下制裁中共新疆领导人陈国全。

这一美国国会跨党派委员会的人权报告指出,尽管中国取得令人瞩目的经济增长和与世界的广泛接触,但实际上当局的压迫近年来却更加严重。报告特别提到习近平担任中共总书记和国家主席以来中国悲惨的人权状况及持续恶化的人权轨迹。委员会的两位共同主席史密斯众议员与鲁比奥参议员表示,在中国新疆,至少上百万人的维吾尔和其他少数民族穆斯林被强行拘押在“政治再教育营”,尤其令人堪忧,这可能构成“反人类罪”。两位主席强调,中共通过国家主导的镇压、监控、洗脑和残忍手段,毫不手软地持续保持对政治权力的垄断。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站