乌鲁木齐检察院决战“泛清真化” 官员宣誓“不获全胜不收兵”

2018-10-10
电邮
评论
Share
打印

乌鲁木齐消息:乌鲁木齐检察院宣战“泛清真化”,要求全体人员必须坚持无神论、不再提供清真饮食、在公众场所必须说普通话。

乌鲁木齐检察院系统10月8日召开宣誓大会,要求全体人员“与泛清真化决战到底”,在阐述新疆历史文化、民族宗教等重大问题中深挖错误思潮根子,把宗教信仰、语言文字、日常饮食等问题讲清楚讲透彻。在会上,市检察院主要领导和全体干警宣誓作忠诚的中共党员,不信仰任何宗教,旗帜鲜明与“泛清真化”决战到底。大会要求检察干警坚定政治立场,在工作中讲普通话、吃自助餐不限于清真食品,以及在微信朋友圈集体表态效忠。大会还特别点名少数民族干部,“要以实际行动带头解放思想,坚定坚决向泛清真化宣战”。

中国官方媒体环球时报和人民网近日也相继发文,批判“泛清真化”导致伊斯兰恐怖主义渗透。人民网称,中国近年出现“泛清真化”现象,“清真”的概念蔓延到非食品领域、家庭生活和社会生活领域等等,而“泛清真化”的实质就是宗教极端思想,事关社会稳定和长治久安,事关国家的安全。又据香港星岛日报星期三报道,近年新疆、宁夏等西北地区受伊斯兰教规广泛影响,“泛清真化”现象引起中央警觉,认为助长了“泛伊斯兰主义”、“泛突厥主义”等极端主义思想,逐渐加大力度镇压。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站