新疆麦盖提县举行暴力恐怖案件牺牲英烈追悼大会 一名维族“英烈”疑被汉族警察误杀

2014-07-06
电邮
评论
Share
打印

新疆麦盖提县日前举行6.14暴力恐怖案件牺牲英烈追悼大会,悼念事件中牺牲的两名维族警察。但据本台维语部报道,两名“英烈”中其实只有一人是被嫌犯刺死,另一人是被汉族警察开枪误杀。

本台维语部日前得到新疆麦盖提县的听众提供的两张照片,显示该县举行的英烈追悼大会现场。维语部星期天得到麦盖提县警方证实说,6月14日警方在当地6号村进行突袭搜查时,嫌犯库尔班持刀袭警。6号村村长也对本台证实,事件中两名维族警察丧生。他还说,官方称两人都是英烈,但其中只有1人被嫌犯杀死,另一人则被汉族警察开枪误杀,是在送医途中死亡的。据悉,嫌犯库尔班也被警方当场击毙。6号村村长说,他能不肯定在库尔班家中搜出的刀子、镰刀和斧头等到底是准备用来进行暴力攻击的还是干农活的。这次事件当地媒体没有报道,当地民众对事件中的死者都是维族人表示不满。

责编:吴晶

完整网站