华春莹公开指责维族女子米娜为“撒谎者”

2019-01-21
电邮
评论
Share
打印

中国当局周一再次就新疆强制大规模集中关押新疆穆斯林事件进行辩护,并公开指责一位维吾尔族女子米娜(Mihrigul Tursun)为“撒谎者”。中国外交部发言人华春莹在当天举行的例行记者会上,被问及米娜在美国国会作证讲述的亲身经历,以及美国参议员卢比奥等重提“维吾尔人权政策法案”的中方评论。华春莹证实,美国有线电视新闻网CNN1月18日,曾就采访米娜有关她儿子在新疆乌鲁木齐儿童医院死亡,以及在被监狱关押期间曾目睹9名维吾尔女子死亡事件等,向中方质询。华春莹承认,米娜于2017年4月21日,因涉嫌煽动民族仇恨和民族歧视被新疆且末县公安局刑事拘留,但否认米娜被乌鲁木齐警方关押,也不承认CNN报道有关其儿子死亡以及“未被告知入院治疗原因”等符合事实。华春莹还公开指责美国国会议员基于一个“撒谎者”编造的虚假故事,对中国政府和中国民族政策进行无端指责和攻击诽谤。

本台将就事态发展进行跟踪报道。
责编:何平
评论 (2)
Share

旁觀者

真是噁心!這些個站在國際社會檯面上的中共代言人,一個個都是職業騙子,面不改色的日復一日的撒謊,毫無羞恥的污衊好人,不知道怎麼才能做到這些的?!

2019-01-22 04:21

基督奴

不用中共的喉舌出面,也知道她是在撒谎,一些最基本的常识性的错误就明显能看出来。撒谎是穆斯林们的天性,可惜一些白皮猪白莲花圣母对此无视。

2019-01-21 20:35

完整网站