特朗普:美中谈判非常顺利 谈判限期或延长

2019-02-16
电邮
评论
Share
打印

美国总统特朗普星期五表示,他认为当天在北京结束的第六轮美中贸易谈判“进展非常顺利”。他还重申,如果双方距离达成贸易协议不远,他将愿意延长3月2日这一原来宣布的谈判最后期限。

特朗普总统还向媒体表示,与中方的谈判非常复杂,而刚结束的一轮谈判前所未有地接近达成共识。本星期,美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽与中方谈判牵头人、中国副总理刘鹤等进行了两天的谈判。两位美国谈判代表还在周五双方正式谈判结束后与中国国家主席习近平会面。会后,白宫发表声明说,“谈判中,美方聚焦结构问题,包括强迫技术转让、知识产权、网络盗窃、农业、服务业、非关税壁垒以及汇率等议题。美中双方也探讨了中国购买美国商品和服务,以降低美中之间长期存在的巨额贸易逆差”。白宫的声明还说,“尽管还有许多工作要做,这些详尽密集的讨论为双边取得了进展”。美中双方同意于下周在华盛顿继续高层谈判。

责编:吴晶 

评论 (0)
Share
完整网站