欧洲人权法院裁定保加利亚不应遣返维吾尔人

2020-02-21
电邮
评论
Share
打印

针对5名维吾尔难民在保加利亚寻求政治避难被拒一事,欧洲人权法院星期四裁定,保加利亚方面不应将他们遣返回中国。

据本台维语部报道,欧洲人权法院认为,强制遣返这5名维吾尔难民,或把他们送往无法保障他们安全的第三国,是侵犯人权之举,同时也将他们置于酷刑和非人道待遇之中。

上述的维吾尔难民2017年7月从土耳其越境进入保加利亚时,被该国警察逮捕、拘留,最初的避难申请也被保加利亚移民局拒绝。

欧洲人权法院在裁定中援引5人表示,若返回中国,他们将面临“迫害、虐待和任意拘押”,甚至被处决的可能”。

自2017年4月,约有180万维吾尔人和其他穆斯林少数族裔被关进“再教育营”,接受爱国爱党的洗脑教育。国际社会对此强烈谴责。中国政府最初强势否认,后来则把“再教育营”称为“职业教育和培训中心”,以“反恐”之名进行正面宣传。(责编:韩洁)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站