中國生還漁民回國後說船被撞翻 金門海巡署將調查真相

2024.02.21 12:06 ET
中國生還漁民回國後說船被撞翻 金門海巡署將調查真相 近日,一艘中國快艇非法闖入金門海域被臺灣的海巡署追緝後,意外翻覆造成2人死亡2人生還,此事件使得兩岸爭端升級。
Taiwan Coast Guard/AFP
近日,一艘中國快艇非法闖入金門海域被臺灣的海巡署追緝後,意外翻覆造成2人死亡2人生還,此事件使得兩岸爭端升級。本週二,金門地檢署發佈新聞稿指出,2名生還者在事發後接受金門地檢署訊問,當時生還者表示對海巡署的執法程序無意見,結果事後回到中國卻表示船是被海巡署撞翻。
 
據臺灣中央社本週三報道,2名生還漁民在被救起後以證人身分接受了金門地檢署訊問,他們表示對海巡署執法程序無意見,並完成留置調查程序。但是他們在20日回到中國後接受媒體採訪,卻表示他們的船隻急轉彎不會翻船,船隻是被臺灣海巡艇頂翻。
 
報道寫道,臺灣海巡署就此在21日晚間發佈聲明,海巡署指出,案件發生僅花了5分鐘,因爲海上追逐及時間短暫等因素,案發過程未能全程錄影,但不影響查出事件真相始末,2名生還者留置金門期間也給予了妥善照護。目前,此案件已經進入檢調階段,將交由臺灣的司法部門釐清案情細節及責任歸屬,金門地檢署主任檢察官施家榮21日表示,尚無法向外界證實兩方船隻是否曾發生碰撞以及是否因碰撞導致快艇翻覆。
 
記者:唐緣媛    責編:申鏵    網編:何足
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。