新冠疫苗“受害”羣體將於2024年兩會現場遞交倡議書

2024.02.22 10:26 ET
新冠疫苗“受害”羣體將於2024年兩會現場遞交倡議書 一批認爲自身或其親屬受到新冠疫苗傷害的民衆將派出代表,在2024年全國兩會現場提交《呼籲建立“新冠疫苗傷害保障救助機制”倡議書》。
路透社圖片

本臺消息,一批認爲自身或其親屬受到新冠疫苗傷害的民衆將派出代表,在2024年全國兩會現場提交《呼籲建立“新冠疫苗傷害保障救助機制”倡議書》和2656份“受害者”名單。

這個“受害者”羣體早在上週通過在社交媒體X平臺的帳號發佈了將現場提交倡議書的消息,並稱這些嚴重的、致殘致死的病例都被政府故意偶合無關,打壓禁言!希望國家出臺相關政策以重視。

這個羣體的代表也給本臺記者發來了他們曾在2022年底在國家衛健委示威的短視頻。視頻中,“受害者”代表喊出新冠疫苗,致死致殘,生命至上,負責到底的呼聲。

據維權網的消息,公開呼籲的“受害者”代表中,梁小強兩次刑拘被判刑、王宏藝判刑半年已出獄、錢大龍兩次刑拘取保、伍松刑拘取保、王家福、王萍、唐雪蓮、楊安、彭露等人刑拘後取保。“受害者”代表表示,中國政府只打壓不解決問題只解決人。

稍後本臺將就此進行詳細報道。

責編:王允     網編:伍檫愙

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。