《華爾街日報》:擔心遭清洗 江澤民孫“太子黨基金”撤離香港

2021-02-23
Share
《華爾街日報》:擔心遭清洗   江澤民孫“太子黨基金”撤離香港 由江澤民的孫子江志成創立的中國私募股權公司“博裕資本”目前已將部分業務撤出香港。
路透社圖片


據美國《華爾街日報》2月23日引述知情人士披露,由江澤民的孫子江志成創立的中國私募股權公司“博裕資本”目前已將部分業務撤出香港,原因是擔心現年94歲的江澤民影響力下降,一旦江澤民去世,其家人和親信可能受到清洗。

知情人士表示,博裕資本將部分業務從香港總部遷至新加坡的行動從2019年底開始,當時正逢中共領導人習近平採取措施,遏制退休黨內元老的影響力並加強中央政府對香港的控制。

報道說,擔任了13年的中共中央總書記的江澤民是所謂“上海幫”官員的庇護者,而博裕資本則被稱爲“太子黨”基金。習近平在去年底叫停中國金融科技巨頭螞蟻集團的首次公開募股,部分原因是對螞蟻集團複雜的所有權結構以及其背後的投資者存在擔憂。這些投資者中包括博裕和一家由與江澤民有關係的退休高官的女婿控制的公司。

報道引述中共黨內人士稱,隨着習近平逐漸掌握主導權,年邁的江澤民的影響力有所減弱。但等到江澤民去世之後,黨內的權力結構可能進一步改變,讓他的家人和親信更容易受到清洗。

編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站