全球藏人发起共同纪念西藏自由抗暴60周年活动

2019-03-11
电邮
评论
Share
打印

3月10日,西藏反抗中共暴政60周年纪念日当天,全球多地流亡藏人和援藏团体发起纪念活动,纷纷前往中国驻在领馆抗议示威,声援中国境内藏人,并呼吁国际社会加大对藏人抗争的支持关注。在印度达兰萨拉的藏人行政中央当天发表声明,敦促中国当局与达赖喇嘛特使重启对话,彻底解决西藏问题。

据西藏之声报道,超过2000名民众在印度首都新德里发起游行,纪念西藏抗暴60周年。在美国纽约联合国广场和中国领馆前,数百藏人和援藏人士举行纪念活动;美国国会众议院议长南希•佩洛西也发表声明强调,美国国会将继续采取行动,直到所有藏人都能生活在和平、希望以及繁荣之中。另外,5000多名来自英、德、意,法、捷克、奥地利、瑞士等16个国家的民众,当天在比利时布鲁塞尔展开“欧洲支持西藏”活动;澳大利亚、日本、台湾等地也有千人左右民众参与游行示威,纪念西藏抗暴60周年。

责编:何平

 

评论 (0)
Share
完整网站