國際社會關注香港媒體人區家麟被捕事件

2022.04.12 10:55 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港媒體人區家麟週一被當局以涉嫌“串謀發動煽動刊物”罪拘捕後,美國國務院要求香港政府釋放區家麟,強調“新聞工作不是罪”。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)當天發推說,香港自由的國際金融中心地位,依賴於信息和意見的自由流通,美國呼籲港府釋放區家麟和其他因行使基本自由而被捕的人。

致力於保護記者免受迫害的國際組織“無國界記者”東亞辦事處主任艾瑋昂(Cédric Alviani)週二在一份聲明中說,在香港“立場新聞”被迫關閉兩個月後,當局已經拘捕了這家媒體的三名記者,這表明港府決定終止香港享有的新聞自由。他敦促國際社會對中國政府施壓,爭取釋放區家麟和港府扣押的其他記者和新聞自由捍衛者。

區家麟週一被香港警方國安處拘捕十多個小時後,在同日深夜獲准保釋。“香港01”報道,他被捕與其在“立場新聞”發表的多篇評論文章有關。
(責編:家傲)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。