美衆議院提出抗衡中國的全面法案 趙立堅反彈

2021-05-26
Share

美國衆議院外交事務委員會日前提交國會《確保美國全球領導力和參與法案》,呼籲美國與盟友協調應對中國的競爭。中國外交部發言人趙立堅週三就此作出迴應。

據悉,美國衆議院外交事務委員會主席、民主黨人喬治·米克斯(Gregory Meeks)星期二提出的上述法案內容,包括要求增加投資以增強美國的製造業和貿易能力,增進與盟友和夥伴合作,重新參與國際組織,以及認定中國對新疆維吾爾族穆斯林人實施了種族滅絕。

中國外交部發言人趙立堅在星期三例行記者會上抨擊上述法案“誣衊抹黑”中國,並且“干涉中國內政、損害中方利益”。

美國之音引述消息人士披露,米克斯打算與共和黨人合作,推動外委會下個月審議和通過這項法案。此外,美國國會參議院這個星期也將就與中國展開全面競爭的一項類似法案,進行全體院會辯論。

據悉,由參議院外委會主席、民主黨人梅嫩德斯(Bob Menendez)和外委會共和黨領導人裏施(Jim Risch)共同起草的《戰略競爭法》,是拜登政府宣佈與北京展開全面競爭之後,國會爲美國在外交、經濟和人權方面應對中國挑戰而制定藍圖的一項全面性法案。


編輯:何平

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站