港大民調:若港人會被引渡到內地受審 逾四成受訪者打算移民


2019.06.08 17:50 ET

香港“學術自由學者聯盟”委託香港大學民意研究計劃就《逃犯條例》修訂進行民意調查。結果發現,逾六成受訪市民不贊成把港人引渡到內地受審;若港人會被引渡到內地受審,逾四成受訪者打算移民。

據香港明報星期四報道,問卷調查分別於上月29至31日及本月3日進行,訪問了1002名本港居民。 66%受訪市民不贊成把港人引渡到內地受審,59%受訪市民認爲內地不會有公平審訊;如果港人會被引渡到內地受審,46%受訪者表示就將打算移民,並更可能把部分資產轉移到海外。

香港科技大學社會科學部副教授成名說,調查結果否定了特首林鄭月娥本週二(6月4日)所說的政府修訂案有廣大民意的支持。他又說,若通過條例,有可能令香港再次出現移民潮,令人才外流惡化,並對香港經濟帶來震盪。

責編:吳晶

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。