媒体追王全璋律师下落 新任司法部长无正面回应

2018-06-30
电邮
评论
Share
打印
在709案被抓捕的数百人中,目前仅王全璋一人被关押至今未审未判,他在狱中的状况也令亲友感到担心。(图片来源:推特网友舒锋)
在709案被抓捕的数百人中,目前仅王全璋一人被关押至今未审未判,他在狱中的状况也令亲友感到担心。(图片来源:推特网友舒锋)

在2015年709律师大抓捕中被中国当局强行带走、并在此后杳无音讯的维权律师王全璋,与外界失去联系至今已有1086天。中国司法部新任部长傅政华日前在首次出席国务院新闻办记者会时被媒体追问王全璋的情况,他回应说:“国家会依法处理”。但王全璋的妻子李文足不相信司法机关会依法处理。

综合国际媒体6月30日(星期六)的消息,傅政华在上周五,首次作为司法部长出席中国国务院新闻办公室记者会后,被多家媒体追问说,律师按规定是由司法部管理,司法部怎样关注王全璋律师一案?傅政华回应称:“我明确的告诉你们,中国是法治社会,任何人的自由,任何人的权利都是要依法来处置,包括你(记者)所提到的问题”。他并没有就该案作出正面回应。

王全璋律师在被抓捕前常年代理敏感和维权案件,他在2015年的709大抓捕中于8月5日被带走,并在2017年2月14日被天津市检察院以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式起诉。

时至今日,绝大多数在709大抓捕中的被捕人士,都相继得到司法处理或释放,但王全璋的家属和代理律师则在近3年来仍然无法与其见面。

(责编:梒青)

评论 (3)
Share

匿名游客

习包子的“依法治国”被剥的连裤头也不剩了。

2018-07-01 07:40

匿名游客

习包子的“依法治国”被剥的连裤头也不剩了。

2018-07-01 07:39

匿名游客

王沪宁愚弄习近平大倒退与美冷战必断送中共
习近平承诺大开放,几十年来能改革开放的都开放了,再放就危急中共生存是大倒退的原因.再开放必将一发不可收拾,结局必是中共垮台.若不让步贸易冲突必导致中共经济崩溃更快垮台.海南建自由贸易港是再开放的假门面缓冲地避风港,更是权贵敛财新特色特区,而内大陆则不会再开放.
操纵甚至可说愚弄习近平的王沪宁等人,己习惯令习不顾颜面常左右摇摆,颠三倒四.让步是缓兵之计,边拖边看,假改逼到危急中共生存再变卦.王沪宁一惯疯左,阻止平反64,镇压法轮功,军援前南斯拉夫,核助朝鲜,促成既得利益集团,大倒退乃至修宪巩固独裁专制,意识形态全面根固文革毛式马列邪教,一带一路扩张,中国制造2025,最近的金王密谈想扭转川金会谈等与美冷战的所有极左大策略操手,是仍在政研室的王沪宁!他是在自杀和断送中共,习蠢到挣眼看王挖坑埋自己!(祥请谷歌:郝雪森


2018-06-30 19:35

完整网站