香港反占中联盟星期六开始收集民众签名

2014-07-19
电邮
评论
Share
打印

香港“保普选、反占中”大联盟发起的签名活动星期六(7月19日)上午10点开始,收集市民反对“占领中环”和支持2017年普选的签名,首日全港各区设立335个街站。

据国际媒体报道,“保普选、反占中”大联盟称,该联盟由香港逾1,100个团体联署组成。大联盟发言人周融表示,会尽力维护联署的公信力,包括会核对联署人士的身份证号码首四个字。他强调,联署的核对过程严谨,又称参与的人都是出于自愿,不存在强迫签名的情况。如果收到没有名字或身份证号码的表格会抽走。但他也承认,无法杜绝重复签名。

星期六,亲北京的香港文汇报和大公报对大联盟发起的“反占中”签名活动进行了详细报道。文汇报援引周融说,大联盟成立仅半个月,参与联署的团体超过1,100个,原来的10个签名站现在已升至468个。

大公报则引述大联盟另一发言人吴秋北说,“由于申请加入的团体不断增多,实际开设的签名点不止468个,情况相当踊跃”。从即日起至8月17日结束为止,每日办公时间均接受市民签名。

据悉,“保普选、反占中”大联盟由香港新界乡议局主席刘皇发、中国全国政协常委陈永棋,亲中工会组织工联会理事长吴秋北、中华厂商会会长施荣怀、“帮港出声”召集人周融等28位香港知名人士发起。成员包括工会、团体、同乡会、立法会议员和政协常委和学者等。

(责编:寇天力)

完整网站