香港抗议持续 旺角警署再次强制清场

2019-09-06
电邮
评论
Share
打印
2019年9月6日,警察在香港旺角向抗议者发射催泪弹。(美联社)
2019年9月6日,警察在香港旺角向抗议者发射催泪弹。(美联社)

香港抗议活动本周五仍在持续。据香港《明报》报道,当天早上,3名年轻人在太子站跪求警方和港铁部门,公开8月31日警方闯入车厢乱棍殴打市民的电视录像。随后有百多位市民在站长室外,加入静坐声援。截至下午5点,太子站内已聚集数百名市民,高呼口号抗议警方暴力。5点50左右,港铁突然宣布关闭车站,并落下入口闸门。约6点20分左右,一批防暴警察从太子站附近的旺角警署出来,驱赶站外聚集市民,并有持长枪警员指向示威者威胁。示威民众一度向警署投掷鸡蛋,警方举橙旗警告:“速离,否则开枪”。报道引述消息透露,截至当晚8点半左右,在旺角警署附近弥敦道和太子道西已有超过2000人集结。

约8点48分,现场开始传出巨响;9点02分,警方向示威者发射胡椒烟雾弹。《明报》记者现场看到,旺角警署的警员至少开了15枪,包括橡胶子弹。至9点23分,大批防暴警察施放催泪烟雾在路上推进,开始清场。西洋菜南街和亚皆老街交界处,有垃圾桶遭纵火燃烧。


责编:何平
评论 (0)
Share
完整网站