孟晚舟出庭要求獲釋 控美國引渡誤導加拿大


2020-09-29
Share

中國華爲科技公司財務長孟晚舟和律師9月29日重回加拿大的法院,迫切要求讓她獲釋。他們主張美國當局遺漏關鍵事實,在她被指控的罪名上公然誤導加拿大,以設法讓她被逮捕。這是孟晚舟多個月來首次到場出庭。

辯方在聽審中指出,美國指控她的關鍵癥結點不實且缺乏因果關係。

美方指控孟晚舟涉及銀行詐欺,向匯豐銀行(HSBC)隱瞞華爲與子公司星通科技(Skycom Tech)的關係,讓匯豐銀行爲星通提供金融服務,面臨違反制裁和經濟損失風險。

孟晚舟的律師芬頓(Scott Fenton)指控,美國違反了其坦誠和直言的義務。他告訴加拿大不列顛哥倫比亞省最高法院:”案件記錄中的錯誤陳述(和)遺漏,是這場欺詐案件的核心。 ”

芬頓表示,因此引渡程序應該中止,且孟晚舟對匯豐的絕大多數陳述,並未包括在案情摘要中,包括可能證明她無罪的關鍵陳述。他還說,孟晚舟“充分告知匯豐,華爲與星通科技雙方當時正在伊朗開展業務”。
(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站