香港“反送中”运动:警方拘捕七千人 称没打死人


2020-01-16
Share

香港警务处处长邓炳强星期四出席中西区区议会会议回应警暴问题。他批评示威者袭击立场相反的人,与黑社会灭声手法无异,导致558名警员受伤,同时强调,去年8月31日太子站的清场行动中没有人死亡,网上流传的都是假消息。

香港电台、立场新闻16日报道,邓炳强透露,香港警方自“反修例”事件开始至今,拘捕7019人,其中学生有2847人,检控1092人,当中547人被控暴动罪,38人被定罪,其中12人被判监。

另外,邓炳强否认警方研究引入不同武器是要提升武力,表示只是想透过寻求新武器以代替开实弹,降低整体武力层次。

有区议员提出临时动议,谴责邓炳强监管警队不力,纵容警暴,要求政府成立独立调查委员会,并解雇邓炳强。动议最终以14票赞成,1票反对下通过。
(责编:韩洁)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站