国际能源署:中国将取代美国成为全球最大核电国家

2018-02-22
电邮
评论
Share
打印

国际能源署(International Energy Agency, 简称IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)表示,中国让天空重新变蓝的计划将重塑全球能源市场,未来20年,中国核能发电量将增加两倍多,取代美国成为全球最大核电国。他是在星期三出席伦敦国际石油周会议时说这番话的。

美国华尔街日报星期四(2月22日)的报道援引比罗尔的话说,目前全球在建的核电站大约有60座,其中三分之一以上在中国。他指出,20世纪60年代以来,美国一直是全球核电领导者,但目前有两个趋势可能将美国拉下来:一是核电装机容量几乎没有增加,二是现有核电站的使用寿命没有延长。他说,欧洲情况也是如此,欧洲主要核电国家法国的核发电量最近几年大幅下滑。如果持续下去,美国的核能发电量在总发电量中的比例将从20%降至7%。比罗尔预计,到2030年,中国将取代美国,成为全球最大核能国家。
(责编:梒青)

评论 (0)
Share
完整网站