香港数千人参加新闻界“反灭声”大游行

2014-02-23
电邮
评论
Share
打印

香港记者协会星期日发起“反灭声”游行,据称吸引了6千多位传媒人士以及市民参加,呼吁保护香港的新闻及言论自由。据警方统计,参加游行者有1600人。

星期天,香港的游行者佩戴象征新闻自由的蓝丝带,打出“反河蟹、反灭声”的标语,并到香港政府总部前举行示威集会。记协主席岑倚兰表示,特首梁振英在参选前曾签署新闻自由约章,希望他信守诺言,捍卫言论自由。港府发言人回应游行说,特首梁振英和特区政府都尊重和珍视香港的言论自由和新闻自由;香港要维持国际大都会的地位、社会要持续发展,新闻自由和言论自由是其中主要的元素,特区政府会继续致力维护这些重要的核心价值。”发言人还表示,特区政府不会也不可能干预传媒机构的编辑自由、独立运作和内部管理。

两家国际记者组织最近都发表报告称,中国当局对香港媒体施压日趋严重,损害了香港媒体的独立自主。在今年的全球新闻自由指数排名中,香港排名下跌三位至61名。

(责编:吴晶)

完整网站