朝鲜将关闭核试验场 美国目标:“完全、可核查、不可逆地实现无核化”

2018-04-29
电邮
评论
Share
打印

本周朝韩首脑举行了历史性会谈。韩国方面星期日发布消息称,平壤已经承诺将于5月份邀请美国、韩国的专家及记者,观摩核试验场的关闭过程。美国总统特朗普同时宣布,将在接下来的三至四周内与金正恩会晤。

德国之声援引中国地质学家上周发表的一份研究表明,朝鲜的主要核试验场丰溪里已经在最近一次举行核爆试验后坍塌。美国情报机构的官员称,他们相信这一核试验基地仍然可以使用。

综合国际媒体消息,4月28日(星期六),特朗普总统与韩国总统文在寅通了电话,白宫在随后发表的声明中表示,美韩领导人认为,正是美国、韩国以及国际社会对朝鲜施加了"前所未有的压力",才迎来了如今这个"重要时刻"。

特朗普总统表示,他也与日本首相安倍晋三进行了会谈,“让他对正在进行的谈判有所了解”。

同时,美国国务卿蓬佩奥也再次确认朝鲜领导人有关放弃核武器的表态是认真的。蓬佩奥表示,美国政府的目标是“完全、可核查、不可逆地实现无核化。”



(责编:梒青)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站