“萨嘎达瓦”节日 中国禁止藏人参与任何宗教活动


2020-05-28
Share

中国当局在西藏的宗教打压状况持续恶化,藏传佛教节日“萨嘎达瓦”期间,当局再次禁止公众参与任何宗教活动。

据西藏之声5月28日报道,今年的“萨嘎达瓦”从5月23日开始至6月21日。按照西藏佛教传统,西藏各地大小寺院于“萨嘎达瓦”期间举行佛事活动,供信众朝圣、转经行善。但中国当局也持续往年惯例,在西藏自治区各单位、学校发布通知,禁止党员干部、退休职工、学生等在“萨嘎达瓦”期间,参加转经礼佛等任何宗教活动。通知警告,若被发现违反文件规定,将给予开除公职及取消退休待遇等处罚。

消息人士还透露,西藏各地学校因受武汉疫情影响已长时间关闭,但当局为了禁止学校员工和学生在“萨嘎达瓦”期间参加宗教活动,近期要求西藏各地学校陆续开学。

由于中共当局严重迫害西藏和维吾尔等民族地区宗教自由,近期发布的美国“国际宗教自由委员会”《2020年国际宗教自由报告》中,中国连续第21年被列为“特别关注国”。

责编:何平

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站