佩洛西孫笑中國製裁 反問北京要刪他社羣帳號?

2022.08.06 12:16 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
佩洛西孫笑中國製裁 反問北京要刪他社羣帳號? 2022年8月3日,美國衆議院議長南希·佩洛西在臺灣與臺灣總統蔡英文(右二)會面時發表講話。
AP

北京當局日前宣佈制裁美國衆議院議長佩洛西及其直系親屬,她的孫子聞訊後反問,要刪他TikTok的帳號嗎?更有不少網友嘲諷北京發佈這道沒有具體說明制裁措施的制裁令。

中國外交部日前宣佈,將依據中華人民共和國的相關法律,制裁佩洛西和她的直系親屬,但許多人對這些制裁將造成的實際影響感到好奇。綜合國際媒體6日報導,被問到家族成員的反應,佩洛西的孫子佛斯(PaulVos)以電郵答覆說:“我該被嚇到嗎?他們要幹嘛?刪除我的TikTok(帳號)?在此鄭重聲明,我根本沒用TikTok!”

帳號@Andre3001的推特(Twitter)用戶發文說:“由於制裁,議長佩洛西被迫取消期待許久前往(中國)武漢(COVID-19疫情起源地)的家族度假。 ”帳號 @TheBanyTeam的推特(Twitter)用戶說:“這(制裁)意味着中國沒那麼在意臺灣。”

(責編:梒青)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。