網友探望彭立發家人 被警方攔截

2023.08.23 11:51 ET
網友探望彭立發家人 被警方攔截 據民生觀察網的消息,吉林網友張玉紅上週五(8月18日)前往黑龍江,看望彭立發的家人時,被多名警察攔截帶走,被扣押近兩天後獲釋。
民生觀察

去年10月份北京四通橋上有民衆抗議習近平獨裁的事件至今在不少中國民衆中記憶猶新。網傳爲事件主角的彭立發目前仍下落不明。據民生觀察網的消息,吉林網友張玉紅上週五(8月18日)前往黑龍江,看望彭立發的家人時,被多名警察攔截帶走,被扣押近兩天後獲釋。

消息指出,張玉紅當天從白城坐出租車去黑龍江省泰來縣寧姜蒙古族鄉,看望彭立發的家人,但在出租車剛進入寧姜鄉地界時,遭到至少六人的攔截,其中一人還出示了警官證,顯示此人名爲卞志鵬,當時他的藉口是“有保密的特殊警務,排查外來車輛”。

張玉紅當天上午就被帶到了派出所,並失去聯繫。這一消息在網上傳出後,有多位網友撥打泰來縣公安局電話,投訴公安局違法辦案。張玉紅於8月20日上午獲釋。

知情人表示,彭立法在四通橋振臂高呼後已經過去十個月,中國政府還對此如臨大敵,顯示這個政權的恐懼心理。

(責編:王允)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。