香港特首梁振英:占中违法,坚决反对

2014-09-28
电邮
评论
Share
打印

香港民众28日展开占中行动后,香港特首梁振英与政务司司长林郑月娥、保安局局长黎栋国等人在政府总部召开记者会,就香港政改和占中一事回应媒体。


梁振英首先表示,港府坚决反对占中行动以违法方式占领公共区域,警方会继续依法处理。他又强调,“占中”运动试图瘫痪香港核心地区运作,以达到“要挟中央和香港特区政府的目的”,这已非一般的市民意见表达方式,而是违法的行为。


对媒体问到有人批评警方执法过当的问题,梁振英没有正面回应,仅表示,绝对相信香港警方的专业判断、训练和水准,以及执行职务的专业性。


另外,梁振英表示,他和港府都无权要求人大常委会撤回对香港政改的决定,任何社会都会对政改有不同看法,但都要以理性、和平、非暴力方式表达。梁振英同时说,港府将严格按照基本法和人大常委会有关决定,全力推动落实2017年普选行政长官,特区政府也将在短时间内启动第二轮政改咨询。


(责编:寇天力)

完整网站