香港媒体:六名中共政治局现任及前任常委家族在港拥有巨额物业

2018-10-10
电邮
评论
Share
打印

香港消息:香港媒体披露六名中共政治局现任及前任常委家族在香港拥有巨额物业,总值超过21亿港元。

香港《苹果日报》星期三盘点数名中共政治局现任和前任常委的家族成员在香港投资情况,发现其中总书记习近平的家族成员拥有物业市值约6.4亿港元,但资产最多的是前副总理张高丽的家族,拥有总值8.6亿港元的物业。此外,胡锦涛家族、张高丽家族、贾庆林家族、栗战书家族、汪洋及万里家族的资产和资金同样落地香港,而2016年前则是这些高官在香港楼市扫货的高峰。

报道披露,张高丽的女儿张晓燕已来港十多年,她与丈夫的生意遍及中港两地,拥有数十栋房产,总资产近8.6亿港元。中国政协前主席贾庆林的外孙女李紫丹于2015年以全款3.87亿港元购入一处房产。而贾庆林的妻子贾蔷早在1993年便以别名林青在港买楼,贾的女婿李伯潭则在1993年至2002年间买卖六个写字楼及商铺物业,多数在转售时获利。

责编:吴晶

评论 (0)
Share
完整网站