紐約時報:拜登面臨美中關係頭號挑戰


2020-11-09
Share

紐約時報網站星期一以頭條刊登《拜登接手外交事務“爛攤子”,美中關係爲頭號挑戰》的專題文章,稱拜登面臨外交領域的首要挑戰是美中關係已降至40年前兩國關係正常化以來的最低點。

除此之外,拜登所面臨的外交挑戰還包括:美國疏遠了在歐洲的盟友,與俄羅斯簽署的最重要的防止核擴散條約即將到期;伊朗在大量積累濃縮鈾,而朝鮮則在炫耀自己的核武庫。

此外,全球變暖、難民危機,以及地球上一些最貧困地方面臨迫在眉睫的饑荒,新冠病毒大流行已放大了所有這些問題,加劇了拜登所面臨的外交挑戰。

文章稱,在許多專家看來,沒有什麼比扭轉與中國關係的下行趨勢更緊迫的了。拜登本人在2020年大選期間對中國及其威權領導人習近平使用的負面描述,稱習近平爲“惡棍”。但大選過後,拜登如何調整對華政策受到各界關注。
(責編:安克)


評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站