“他的軟肋是兒子” 疑北京居委會商討管控民衆惹衆怒

2022.11.26 09:19 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
“他的軟肋是兒子” 疑北京居委會商討管控民衆惹衆怒 北京一處小區的居民 26日排隊準備接受核酸檢測
美聯社圖片

北京疫情持續升級下、一小區居委會的工作人員近來在討論如何“對付”居民時、說出“他的軟肋其實是他的兒子”,這一視頻流出後,在中國社羣媒體引發衆怒,痛批疫情防控下、小區居委會工作人員“拿着雞毛當令箭”、濫用權力,當地相關部門已表態要查。

綜合臺灣的中央社與中國網絡媒體“頂端新聞”報道,一段記錄北京昌平區某居委會人員交談的影片,25日晚在網上廣泛流傳。影片標註的拍攝日期顯示今年11月20日晚間6時,地點是北京市昌平區天通苑南街道第二居委會內。

影片中,有人提議,“哪天找個黑地兒,拘他3天!”一女子笑着說:“咱倆的想法一致了。就得把他關幾天……就是影響你兒子,要不要你兒子的未來了?他的軟肋其實是他兒子。”

“他的軟肋其實是他兒子”這一句話,引發輿論批評,這些小區工作人員已經到了“無法無天”的地步,在官方堅持“動態清零”的防疫政策下,一些該爲小區居民服務的工作人員、卻是想方設法的要威脅居民。

報道說,記者以社區居民身份、致電北京市昌平區天通苑南街道辦事處辦公室,詢問網傳內容,工作人員表示,已經把情況反映給街道有關部門,若情況屬實,上級部門會認真調查。

從上海防疫期間的“這是我們最後一代”、到北京居委會人員說出“他的軟肋其實是他兒子”,在多個社羣平臺上就有民衆討論,這些都是年度最有衝擊力的話,更批評疫情防控下,可以讓權力“狂妄囂張”到如此野蠻程度;就有人說:“我們的孩子是軟肋,所以,我們不生了,好嗎?”

還有網民表示,北京的社區工作人員都這水平,更何況是其他省市面對“挑事”的居民時,會採取什麼樣的作爲。

責編:鄭崇生

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。