《同时代人:刘晓波纪念诗集》2月1日起正式推出

2018-01-31
电邮
评论
Share
打印

集结全球各地近两百名作者作品的《同时代人:刘晓波纪念诗集》一书自2月1日起在台湾、香港两地正式推出。

独立中文作家笔会1月31日发布新闻稿说,该书非常特殊而有意义,七成以上的作者现居中国大陆,其他作者分别居住在港、澳、台及东南亚、日本、北美、欧洲、澳新等地,其中包括刘晓波大学时代的同学、校友、学生等。新闻稿说,该纪念诗集呈现了一场中外现当代文学史、公民运动史上极为罕见的文学行动、创作自由精神的宏大景观。全书篇幅424页,它是包括独立中文作家笔会新老会员在内的华文世界诗人、作家向刘晓波的一次文学致敬。该书由中国地下文学流亡文学文献馆出品,诗集主编是独立中文作家笔会创会人之一的诗人孟浪。

另外,新闻稿说,在2月6日开幕的台北国际书展期间,独立中文笔会将举行以此新书内容发布为主、并邀请刘晓波妻子刘霞和诺贝尔文学奖得主赫塔.穆勒等怀念刘晓波的人士以视频形式参与的“一位伟大的殉道者:刘晓波纪念诗歌朗诵会”。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站