NBA球星坎特獲諾貝爾和平獎提名:堅持立場比錢重要

2022.02.17 11:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
NBA球星坎特獲諾貝爾和平獎提名:堅持立場比錢重要 2021年10月30日,美國籃球聯賽NBA球員坎特在美國首都華盛頓國會山下參加中國人權集會,呼籲關注新疆受打壓的維吾爾族人等少數族裔的權益。
馬立克拍攝

據美國外交政治期刊《大西洋》本週三報道,長期關注中國人權問題的美國NBA球星坎特已獲得挪威議員提名,成爲今年諾貝爾和平獎的候選人之一。

坎特當天通過推特轉發了上述消息,並對此感到榮幸。他寫道:有時候堅持立場比下一張薪水支票更爲重要。

據悉,坎特長期爲西藏、新疆、香港、臺灣等敏感人權議題發聲,公開呼籲抵制北京冬奧,並批評中共領導人習近平爲“殘暴的獨裁者”。坎特還曾在去年10月,通過推特發佈“與臺灣站在一起”(#StandWithTaiwan)的挺臺標籤,讚賞臺灣是“民主自由國家”,永遠不會向邪惡的中共投降。

由於坎特多次公開批評中共當局,其原先所在波士頓凱爾特隊也受到來自中國輿論的壓力。近日有消息顯示,坎特在與休士頓火箭隊進行球員交換後被該隊放棄,疑似遭到變相開除。

編輯:何平

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。