新加坡国葬李光耀 民众冒雨送别 多国政要出席

2015-03-29
电邮
评论
Share
打印

星期天,新加坡为前总理李光耀举行国葬,大批民众冒雨送别。现任总理李显龙致悼词,称颂李光耀一生奉献国家人民。

星期天下午,‎李光耀的灵柩在大雨中从国会大厦移至举行葬礼的新加坡国立大学文化中心,数千民众夹道送别,他们挥动国旗,高呼李光耀的名字,感谢他对新加坡的贡献。灵柩经过政府大厦前草坪,21响礼炮鸣放,其后新加坡全国默哀一分钟。李光耀的长子、现任新加坡总理李显龙在葬礼上致悼词,追溯李光耀一生为国为民无私奉献,带领新加坡渡过多重难关。李显龙称颂李光耀“度过了充实及丰硕的一生”。自李光耀上周一去世,新加坡全国哀悼7天,上周三开始公祭以来,据报道共有超过144万人到国会大楼等处向李光耀致哀。

24位外国政要出席了新加坡的国葬仪式,其中包括中国国家副主席李源潮、澳大利亚总理、印度总理、印度尼西亚总统、日本首相、韩国总统、泰国首相,以及美国前总统克林顿。

责编:吴晶

完整网站