中國海軍:航母編隊在臺灣周邊訓練將會常態化

2021-04-06
Share

中國軍方宣佈,中國海軍一個航空母艦編隊日前在臺灣周邊海域訓練,以提高維護國家主權和安全的能力,並稱此類演練將會常態化。

中國國防部網站星期一(4月5日)發表海軍新聞發言人的話說,遼寧號航母編隊日前在臺灣周邊海域的訓練是海軍組織的一項例行訓練項目,但同時宣稱,中國海軍會按計劃常態組織類似的演訓活動。

綜合國際媒體4月6日消息,日本防衛省4月4日發佈信息稱,中國海軍遼寧號航空母艦在五艘護衛艦的伴隨下,通過宮古海峽駛向太平洋。此前,遼寧號編隊多次經過宮古海峽進入太平洋進行遠航訓練。

不過,中國媒體稱,中國首艘萬噸級新型“南昌號”驅逐艦這次加入了遼寧號航母編隊。官方的環球時報稱,航母配備055型驅逐艦將是中國航母作戰羣標準化編隊的一部分。

中國近期不斷加大對臺灣的軍事侵擾力度,在3月26日單日出動20架次軍機侵入臺灣西南空域,創下記錄。臺灣國防部星期一(4月5日)報告稱,中國軍機10架次當天侵入臺灣防空識別區,其中一架飛機飛越了具有戰略意義的巴士海峽(Bashi Channel)。

美國海軍第七艦隊和日本自衛隊也經常在巴士海峽與宮古海峽一帶進行訓練演習。
(責編:梒青)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站